Pages Menu
Categories Menu

Posted on Jan 11, 2014

张宏伟败诉,案情牵出李小琳及项怀诚之女等多位官二代

中国大陆东方集团总裁张宏伟控告前下属赵竑贪污公款官司终有结果,美国法院日前判张宏伟败诉。而判决亦揭出,张曾为前财政部部长项怀诚的女儿在美国购房。该案被指牵涉到前国务院总理李鹏女儿李小琳和一批中共现任或卸任高官及子女。

据海外明镜新闻网报道,前日下午一时,美国维珍尼亚州最高法院颁下二十二页判决书,裁定张宏伟控告赵竑贪污、侵占二千万美元公款等控罪不成立,七名法官一致认同陪审团早前的决定,驳回张宏伟的上诉。法官认定是张宏伟动用公款,为中国前财政部部长项怀诚的女儿花大笔钱在美国买房,认为被告赵竑没有贪污,未有挪用公款,因此毋须赔偿。东方集团2009年入禀美国法院,指控前总裁助理、驻美代表赵竑违反信托责任、欺诈、侵吞公司财物等多项罪名,但被告辩指款项已按公司要求用于公关。法院两年前已一审判决张败诉,张不服提出上诉,结果案件中赫然出现包括现任全国政协副主席杜青林、国务院副总理刘延东等不少中共高官及子女的名字。

传李鹏女儿亦被指涉案

早前有报道指李小琳亦卷入该案,指她在九五年把苏黎世保险的高层,介绍给包括张宏伟在内的三名内地富商,三人其后违规向苏黎世保险出售中国新华人寿近四分之一股权,并获约一亿三千万港元的回报。报道指,在法庭上展示的多张支票,显示张宏伟曾贿赂多名中国高官。但李小琳和张宏伟之后都发表声明,指报道不实和恶意中伤。

Source: http://forum.dwnews.com/threadshow.php?tid=1130936