Pages Menu
Categories Menu

Posted on Oct 13, 2013

事實駁李小琳聲明 其夫劉智源曾為新華保險高管

【新三才訊】李小琳近日通過中電國際在新浪微博上發表聲明,指責《英國每日電訊》對她捲入蘇黎世保險中國併購案的報道為惡意中傷,並稱自己「未與任 何保險公司有個人往來,也不認識什麼保險公司的人」  。 但是神通廣大的中國網民在網上輕而易舉的搜索出了李小琳丈夫劉智源的相關資料和報道,顯示李小琳的丈夫劉曾擔任中國新華保險公司總經理助理:

據《英國每日電訊》10月10日報道,李小琳在蘇黎世保險入股新華人壽的過程中曾牽線搭橋。而為了此項收購,蘇黎世曾向位於巴哈馬的離岸賬戶打入1690萬美元,這筆款項曾被用於在美國行賄多位中國官員。

李小琳此言再一次在網上掀起了熱潮。

小陸太太:@靜水深流_中電國際 一個官微居然關閉評論,這是多麼的不自信啊!這還有耍流氓之嫌!還有,內什麼,她老公劉智源不就是新華保險公司的前高管嘛?什麼叫做「未與任何保險公司有個人往來」?道德姐和姐夫從來不往來?

程凌虛新浪個人認證 :西方敵對勢力近日惡攻紅色公主,污衊她a了1690萬美金。然而,喊打喊殺亮劍插旗佔山頭的戴大校和毛左們屁都不敢放一個!倒是被他們列為西奴美狗右右 袁律在為格格叫屈,要求還她一個清白。一個熊孩子的畫你們窮追猛打,境外敵對勢力如此惡攻紅二代你們怎麼裝孫子啦?有種象抓劉虎一樣去跨境捉拿大謠歸案 呀!

丐幫總舵主:誰在污衊公主,我就牽胡楊麟,司馬南,吳法天出來咬你們!

廖睿新 :新京報那篇關於紅色李公主涉及瑞士蘇黎世保險公司行賄中國官員1690萬美元的報道,我轉發到新浪微博,居然被加密了。新京報都能夠報道,新浪你還加什麼密啊?自我閹割也太厲害了吧?

此前,紅色公主李小琳的言論也曾在網上引起過民眾熱議。

今年初她受訪時說:「我的成長是自己一步一步努力的成果。從大學畢業到去基層工作,從最初的技術員、工程師、科長、副處長、處長、副總裁、到總裁, 我一個台階也沒有漏。一個人出生在比較好的家庭,如果沒有自己的努力,只靠父輩的影響,即使給了你這個位置,你也是扶不起的阿斗!」 事實是,李小琳高考落榜,依靠父蔭入讀清華大學,依靠父萌畢業,並依靠父親爬上「電力一姐」的位置。在這樣的事實前,李小琳依舊敢於宣稱全靠自己努力。

去年,2012年3月3日的全國政協十一屆五次會議期間,李小琳提案稱:「我覺得應該給每個公民建立一份道德檔案,以此來約束大家,每個人都要『知 恥』。」此言一出引起極大爭議,輿論紛紛呼籲請領導先來。這次李小琳澄清自己的言論在微博上一經發出,馬上有網民幽默的問道:「道德檔案建好了嗎?」

李小琳簡介

出生於1961年,李鵬的女兒。高考落榜后,就讀於華北電力大學職工大專。工作后,在其父李鵬的幫助下轉到清華大學電機系讀碩士。李小琳在清華最可 圈可點的事迹就是在周明德先生主講的《微機原理》這門課中,屢考屢敗,無論何人求情,主講的周明德先生主堅持學術獨立的原則,考試不及格就不肯抬手放過。 按照清華的規定,主修課沒有修過無法取得學位。為了讓紅色公主順利畢業,清華取消了《微機原理》這門課,紅色公主李小琳於1988年獲清華大學電力系統及 自動化專業工學碩士學位。此事在大陸網路上廣為傳播,但是在官方的介紹中,只提李小琳畢業於清華大學,曾在美國麻省理工學院斯隆商學院任訪問學者。

其父李鵬自中國電力行業起家,擔任國務院總理和全國人大委員長時,為自家謀得電力行業的壟斷地位。他卸任前,更是親手將兒子李小鵬與女兒李小琳扶上高位。李小琳身兼中國電力國際發展有限公司及中國電力新能源發展有限公司的董事長,被稱作中國的「電力一姐」。

 

Source: http://www.newsancai.com/big5/news/1-china/55128-2013-10-14-03-30-54.html