Pages Menu
Categories Menu

Posted on May 19, 2013

姬鹏飞自杀内幕:儿子姬胜德得罪李鹏子李小勇

姬鹏飞于2000年2月10日13时52分在北京逝世。新华社对他的逝世只发了一则简短的消息。根据姬鹏飞生前担任的职务,他的追悼会的规格,应由江泽民、李鹏出席的,但却只由朱镕基、胡锦涛出席,致了简短悼词。原因后来中共已侧面承认:姬鹏飞是自杀的!而他自杀的原因,就是为了给他唯一的儿子姬胜德谋一条活路,是名副其实的以命换命了。

姬鹏飞之子姬胜德,原任总参情报部常务副部长(外传为部长,有误;部长一直由副总参谋长熊光楷兼任)。1998年初,姬胜德曾临时主持过情报部工作,后在审核中发现其生活腐化糜烂,常和不正经的人往来等,所以军衔一直是少将,也一直是副部长。

姬胜德到底是什么原因被抓?有不同版本传说。其中之一就是狂妄自大与多人结仇,而诸多仇家之一就是李鹏!

原北京市长陈希同出事时,中央决定要逮捕陈希同的儿子陈小同。在陈小同被抓的前一天,李鹏次子李小勇跟陈小同说:我已经收到消息,他们要抓你。 我给你安排一条路,你先去香港吧。陈小同当时不相信他真的不行了,就说:你放心吧,咱作不了刘胡兰,也肯定是一个华子良(小说《红岩》中为隐藏身份而在国 民党监狱中装疯的共产党员)。由于李小勇和陈小同是酒肉朋友,平常在一起什么事都做,所以不希望陈小同出事,就说:这样吧,你现在的行动已经不方便,你坐 我的车,到中南海去我家,然后,换上我爸爸的车出来,直接去深圳,我可以让他们放你出去到香港。

李鹏家的车可以自由进出中南海东、西、南、北门,而中纪委和高检的车到了中南海,如果没有预先申请也是进不去的,所以全北京最安全的地方就是中 南海。但陈小同还是嬉皮笑脸的那句话。结果当天晚上他就被逮捕,很快就招供—-陈小同被关进去的头三天,讲的全是李小勇的事。

第二天,中纪委相关办案人员约李小勇到北京昆仑饭店吃韩国烧烤,把陈小同的口供拿给李小勇看,给他通风报信:勇哥,你这交的是什么朋友?

中纪委对李小勇无法做出决定,转给了高检。总检察长张思卿本来是要查李小勇的,后来在江泽民干预下,让李小勇最终过关。

自从陈希同案以后,有人想擦李鹏的鞋,把李小勇保护到总参二部,这样如果李小勇一旦有什么事,情报部可以出面给保下来。可是,姬胜德顶住不同 意。熊光楷于是准备把李小勇调到海军情报部,海军情报部部长已经同意接受。但是,姬胜德在一个全军情报部部长的会议上,把海军情报部部长严厉地训斥了一 顿,说:李小勇是社会上一个混混,说白了,就是个流氓、地头蛇,把他招来情报部干嘛!

任李小勇再痞子再无赖,李鹏也没法忍受别人这样说自己的儿子啊,即便那就是事实!就这样,姬胜德跟李鹏的梁子就此结下!有人称,在江泽民决意拿下姬胜德的过程中,李鹏起到了推波助澜的作用。

Source: http://dailynews.sina.com/gb/chn/chnnews/ausdaily/20130519/18494555685.html