Pages Menu
Categories Menu

Posted on Dec 30, 2004

靚女兒遮不住李鵬家族的醜惡

  • 李鵬女兒李小琳任CEO的中國電力國際在港上市,李小琳以中共女強人姿態亮相,大讚父兄,說她有一個美好家庭,實際上李鵬家是中國臭名昭著的腐敗家族!

自中國大陸國企和民企在香港上市以來,香港股民都大吃苦頭,開始都以為這些企業有強大國家作後盾一定可靠,因此熱烈捧場,但想不到不論國企股民企股大多 數都是數字弄虛作假,旨在套港人錢的騙人股,最後都是套牢收場。但股民往往健忘,最近六四屠夫李鵬女兒李小琳任副董事長和CEO的中國電力國際獲准來港上 市,超額認購近三百倍,創下今年香港股市最大的超購紀錄,李小琳也因此在香港大出風頭。很多人注意到這位中共天之嬌女雖然與過去一樣,仍是從頭到腳一身名 牌,但比以前打扮更時髦,中共的《文匯報》讚她「亮麗形象令人難忘」,而且天天新款,永遠盛裝。港人譏諷李小琳前兩年的打扮很娘(即土氣的女人)。

 

李鵬家族壟斷中國電業,大家長李鵬任水電部長為李家電力王國奠基,李小琳一九九四年即加入中國電業龍頭公司中國電業,現為中國五大電力公司之一的中國電力國際的主管,其兄李小鵬則為五大公司中另一大公司華能國際的董事長。

 

李鵬長子李小鵬的醜聞

李小琳在中國電子香港上市後,接受記者訪問,特別提到她感到幸福的,莫過於擁有李小鵬這樣一位好哥哥。說「我們倆兄妹感情很深」。說到李家能壟斷中國 電業不無得意地說,她與哥哥分別任中國兩大電力集團總管,雖然免不了競爭,但「中國市場空間很大,兩人可在同一領域,在不同的地方為國家作貢獻。」

 

李小琳所謂的李氏兄妹為國家作貢獻完全是欺人之談,欺國家騙人民更接近於事實。

 

李小鵬執掌的華能國際二○○一年在上海上市時曾引起一場軒然大波,大陸多家財經媒體質疑華能上市有詐騙小股民之嫌,一份財經雜誌《證券市場周刊》在質 疑時還點了李小鵬和李鵬老婆華能國際電力開發公司董事長朱琳之名,指華能國際是李氏家族企業,結果作者馬海林被捕,《證券市場周刊》遭整頓。

 

一九九九年朱鎔基指示下,審計署破天荒地公佈國務院五十三個部門財政違規報告,引起全國震動。當時李小鵬的華能國際(隸屬於水電部)為其中嚴重個案, 查出挪用南水北調工程費約六千五百萬元。李小鵬當時驚惶失措,立刻遠走美國避風。據中共紐約領事館的人透露,李小鵬躲在他在紐約長島的自置豪宅好長一段時 間,直到風聲平息才回國。

 

而最新消息說,中國五大電力公司為了獲得水電開發的豐厚利潤,爭相在各大河流上跑馬圈地,李小鵬的華能國際準備在雲南長江第一灣的世界級景點虎跳峽建 大壩,引起全國環保人士和當地十萬農民的奮力抗爭。雖然此工程國家還未批准,但華能國際已迫不及待偷偷開工。當地住民誓言將抗爭到底,網上文章將此稱為 「知識界和農民力抗李鵬之子。」

 

李小琳對記者大談她的家族溫情的一面,說她「有一個美好的大家庭」,父親李鵬「是一位慈父,堅定、果斷、處事特別認真,目標是為國家作出貢獻,無論做任何職務,都會將事務做好。」

 

李小琳還談到自己十幾歲的女兒蘭蘭如何十三歲拿鋼琴九級,如何無憂無慮,好像小公主一樣。其丈夫劉智源,李小琳則未多談,只說未在公家任事。實際上李 小琳口中的這個美好大家庭是中國當今最臭名昭著的第一腐敗家族。除前述李家長子李小鵬的經濟醜聞,李鵬夫婦和次子李小勇的腐敗醜聞也不絕如縷。

 

老婆朱琳的腐敗新聞

已知的即有如下幾案。一九九三年三峽實業公司總經理代藍生大批購入二手車一案,據該公司人說,代藍生是代人受過,真正的後台老闆為李鵬。

一九九三年北京長城機電公司十餘億元非法集資案轟動全國,公司創辦人沈大富被捕,還牽扯出一名部長級高官國家科委副主任李時效(被控受賄於長城公 司),兩人雙雙判刑。但長城公司的董事長朱琳,及長城公司開幕時去剪綵的李鵬均毫髮未傷,仍活躍於中國政壇商場,令人嘖嘖稱奇。

 

一九九七年前廣西自治區區委書記成克杰案曝光,查案時發現成克杰曾贈送朱琳六粒名貴鑽石。次年夏天朱鎔基在廣東主持反走私會議時,會上有人提到朱琳曾打電話提走一筆扣押在廣東海關的走私貨物。

 

李鵬次子京城惡少李小勇

當然最惡劣的是京城惡少李鵬次子李小勇。李小勇是李家人唯一未在電業中打滾的成員。李小勇是武警,官拜上校,八十年代已開始利用武警特權倒賣和走私軍 火。據悉他任董事長及總經理的安亞技術公司和海南安義公司走私軍火所涉及的金額最少一千萬元人民幣。後因經營不善,在九十年代後期與一個叫曹予飛的台商合 作,最後傳出殺人滅口侵吞五千多客戶五億血汗錢的驚天大醜聞。

 

一九九八年李小勇與曹予飛因分賬問題鬧翻,將新國大期號所有設備和現金搬走,十一億元賬面戶口提取一空,並出動武警綁架曹予飛,反誣曹欲捲款逃亡。結 果在北京市委書記賈慶林一手操辦下,曹予飛被判死刑殺人滅口。但五千八百四十名戶兩萬多人不服,指曹是替死鬼,因而不斷上訪示威請願,公開喊口號「李鵬為 子還債」,並寫信給江澤民和朱鎔基要求彈劾李鵬。

 

但如此駭人聽聞的事發生後,李小勇不但逍遙法外,就在新國大受害者哭訴無門,有五人悲痛欲絕死亡時,當事人李小勇已化名朱峰,與他的妻子葉小燕(葉挺 將軍孫女),及兩人的獨女躲在新加坡,過著住豪宅,吃燕窩鮑魚的神仙生活。因為李小勇早在這之前透過特別渠道取得香港單程證,然後再移民到新加坡。李小勇 夫婦在新加坡與香港有多幢豪宅。新加坡豪宅位於丹戎遇路,業主是葉小燕之名,當年以約二百八十萬港元購得。在新國大成立及倒閉前後,李小勇以朱峰之名與妻 聯名共斥資三千四百萬港元在灣仔會景閣和陽明山莊買了兩套豪宅。當然這些都應該是來自新國大期貨受害人的血汗錢。

 

靠李鵬發跡的高嚴仍藏匿國內

在今天中國不怕醜聞大,只怕你官不大,只要官大,天大的醜聞都可以安然過關。中共十六大前夕,李鵬控制的電力部門不斷有高官因腐敗落馬,但李家毫不受 影響。背靠李鵬一路發跡的國家電力總公司總經理高嚴(李小鵬為第一副總經理)甚至在中紀委調查組進駐國家電力公司一個星期後成功逃亡境外。北京官場認為是 李家安排他出逃以自保。最近有中共官方背景的香港刊物《廣角鏡》稱,高嚴實際仍藏匿在國內。如果真是如此,高嚴的本事也夠大了。

 

李小琳這次在香港成功上市,以中共商場女強人姿態出現在公眾場合,顯示李鵬雖然十六大已下台,但李家在中國仍然騙吃騙喝,很吃得開。但無論如何李小琳亮麗的打扮遮掩不住李鵬家族的腐臭和醜惡。

 

http://www.open.com.hk/old_version/2004_12p36.html