Pages Menu
Categories Menu

Posted on Mar 6, 2015

三峡移民春节期间给李鹏李小琳“拜年”

三峡移民春节期间给李鹏李小琳“拜年”
今天(2015年3月3日星期二),两会前夕,被强行夺走家园和土地的托口库区数县移民到中电投五凌电力托口电站前,给侵占其土地的李小琳及其父亲前总理李鹏拜年维权,她们高喊:“拜年拜年,还我家园!”“恭喜发财,土地还来!”
继上次湖南洪江托口二百名移民集体到香港上市公司中电投旗下的五凌电力托囗水电站拜年并宣誓维权决心后,今天来自湖南会同县漠滨乡的电站移民,与应声而来的托洪江托口、芷江及贵州天柱县移民代表一百七、八十人,上午十点再次来到托口电站耍龙灯花鼓与中电投广大的职工同庆新春闹元霄,同时表达二省四市县托口水电站移民集体维权的决心与诉求。
托口水电站是由李鹏总理的“道德”女儿李小琳负责的香港上市公司中电投旗下的湖南五凌电力投资商业开发的水电站,涉及湖南贵州二省四市县——湖南洪江县、会同县、芷江县、贵州天柱县。
开发过程中既无合法手续又没有合法补偿到位就强占强拆百姓土地家园,强行蓄水放电淹没沅江山谷两岸这些侗族苗族主要少数民族世代居住生活的家园。
托口水电站移民十年来不屈不挠进行合法维权抗争,九名移民自杀以死表达对中共当局黑金政治的抗议,数十名维权移民被判刑拘留。
移民们并没有因此被吓到,新年闹元霄节前再次集体来到托口水电站与香港中电投上市公司海内外广大的职工拜年共庆新春,表达维权诉求。也向李鹏前总理同他的道德女儿中电投负责人李小琳拜年,喊出维权移民的心声:“拜年拜年,还我家园!”“恭喜发财,土地还来!”

转自:《维权网》