Pages Menu
Categories Menu

Posted on May 9, 2015

网传李小琳情人黎亮曝光 年轻时就是少女杀手

来源:倍可亲(backchina.com)

李小琳虽然麻烦事不断,幸亏“大树底下好乘凉”。

李小琳本来在积极运作陞任正部级的大唐电力集团董事长,或者陞任中国电力投资集团老总,温家宝为了彻底断掉她的官路,一方面让大唐集团副总经理刘顺达接任董 事长职务,让陆启洲陞任中国电力投资集团老总,一方面批示立案调查传为李小琳情人的中电国际新能源控股有限公司原老总黎亮。

黎亮曾是中国公安大学讲师,后下海从商。因长得高大潇洒,年轻时就成为少女杀手,练就了一身令女人魂不守舍的本领。加之从商后见过一些世面,更加显得成熟潇洒,风流倜傥,成为商界有名的“师奶杀手”。

身 为中电国际执行总裁的李小琳不顾公司上下反对,通过资本运作使黎亮成为中电新能源控股有限公司的第二大股东和首席执行官,负责中电国际的新能源业务。黎亮 同时兼任董事的东城控股和丽盛,更是通过一系列资本运作瓜分中电国际的资产。由于李小琳的支持,黎亮在五年间由一个普通的商人成为了资产超30多亿的超级 富翁。权贵裙下风流,却由国有资产来买单,再次背书了中国式富翁产生的根由。

中纪委一位人士透露,温家宝调查黎亮的时间大约是在2009年初。2009年6月,听到风声不对的李小琳让黎亮辞去中国电力新能源一切职务,由刘根钰转任行政总裁。受此影响,2010年两会期间,李小琳虽依旧全身名牌高调出场,但明显有些失魂散神,不似前一年那般风光。

惊慌失措的黎亮,于2010年4月初在北京出境时突然被中纪委马馼派人扣押,名义上是“涉嫌诈骗”。内部人士透露,温家宝暗中指示马馼,一定要撬开黎亮的口,收集李小琳的腐败证据, 以便在与李鹏争夺电力的战斗中,取得更大的主动权。

李小琳赶紧跑到李鹏跟前哭诉。李鹏找到中纪委书记贺国强。贺国强是李鹏的嫡系人马,但到中纪委后始终掌握不了局面,在温李大战中,也不能十分有效地保护李鹏利益,本来就对温家宝和马馼的做法耿耿于怀。现在看到战火已烧至主子家后院,不得不强行出头,亲自出面跟马馼交涉。

中 纪委人士透露,当时的马馼也处于人生关键时刻,她是女性,十八大处于可退可不退的状态,正在千方百计地为十八大接替何勇而努力。虽然有温家宝这个强势人物的支持,但很多工作还是需要自己去做。其中贺国强这个中纪委一把手的态度至关重要。如果贺撕破脸,强行阻止她上位,那将会给她造成很大的麻烦。更何况贺的 背后是李鹏。李鹏虽然将死,但毕竟没死,在失势的中共左派元老和人物中有不可忽视的影响力。这股力量可能不会对温家宝形成致命冲击,但弄倒她一个马馼,还 是有很大可能的。

中纪委人士称,马馼也不愧是权斗老手。想来想去,想到一套既不得罪温总又给李鹏、贺国强面子的说辞。马向温家宝高调汇报,说审黎亮有了很大的收穫,黎亮交待了李家尤其是李小琳一些重要问题,现在抓黎亮的目的也达到了,黎亮也就没什么价值了。而且,贺国强也过问过黎亮的 事,继续关着还是放了?温总是以打李为目的,既然已拿到了对李家不利的材料,黎亮也已签字画押,放了黎亮既可以麻痺对方,又可以静观其变,毕竟还没有到最 终摊牌的时候,于是同意马馼把黎亮放了出来。黎亮在被关近两个月后被营救出来。马馼也算是给了李鹏和贺国强一个很大的面子。

孙士杰的文章说,现在电力行业表面上风平浪静,实际上暗潮汹涌。不仅电力新锐们通过各种关系,拼命巴结张蓓莉和温云松,一些李鹏的老部下为了自保,也纷纷搞关系找温家宏(这也是温家宏能得到很多电力公司能源项目的原因)。但李鹏家族也不甘心失败,李小鹏在湖南、陕西、山西三个省长都没有当上的情况下,已经加快运作,先解决正部级再说(后来终于当上了山西省长)。而李小琳在黎亮被放出后,也长出一口气,缓过神来的她,对中电投陆启洲的位置虎视眈眈。据传陆已内定调电监会任副主席而给李小琳腾位置。

李鹏家族树虽未倒,但猢狲已散。不仅“正面战场”上李小鹏、李小琳丢盔卸甲,而且后方也无人唿应。夫人朱琳仗恃资历,平时只知道耍大牌,颐指气使,高高在上,得罪人无数,不能在温李争夺战中,为李家笼人心,护党羽,固城池。

2003年3月4日,中国召开人大会议的时候,主持人不再是李鹏了。前委员长李鹏在人民大会堂正式卸下了官职,从政治的第一线退下。用官方媒体的话说,李鹏宣布“我的任务已经完成”,然后在掌声中向台下的代表鞠躬。

新华社的报道称赞说,李鹏在担任九届人大委员长期间使得人大在推进依法治国和加强监督方面取得了许多重要成绩,并使得人大制度在过去五年前进了一大步。

不过,报道没有提李鹏在1989年“六四”事件中扮演的关键角色,以及其家族成员所牵涉到的种种弊案传闻。

2004年8月,李鹏在纪念已故中共领导人邓小平诞辰一百週年发表的文章中暗示,他担任总理期间政府当局做出的三个最有争议的决定,都是邓小平的主意,其中包括对“六四”的镇压。

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2014/04/06/291365.html#ixzz3Zbdm5ck4