Pages Menu
Categories Menu

Posted on Jun 12, 2015

传李小琳被禁出境赴港 当场发飙 泪洒边境(图)

来源:苹果日报

国务院前总理李鹏女儿李小琳,日前刚被调离工作12年的中国电力投资集团,改而出任大唐集团担任副总经理。博闻社从北京取得接近中南海消息称,她前日从 北京首都机场出境前往香港出席中电国际会议时,被告知不能离境,据悉已遭内地当局实施边防出入境控制措施(俗称:边控),但在京人身自由未受限制。

北京知情者透露,李小琳对自己被边控大感意外,即场大发脾气,在工作人员好言相劝下才作罢,但就泪洒边关,倖倖然折返。与她同行的秘书虽未被边控,但也无法登机,陪伴李小琳返回北京家中,随即通知香港中电国际,告知「董事长因事不能出席明天会议」。

有接近北京消息人士告诉本报记者,李小琳确实被禁止出境,至于原因有两个说法,其一,针对李鹏家族。其二,就是李小琳刚被调离的大陆中国电力投资集团正 在进行调查,调查其间所有高层都不能出境:「其实就是针对她,其他高层出国本来就要获批(因属于国企高官),但李小琳是有香港身份的,本来来去不用审批。 那个公司一直有人告密,而李小琳近期又被调走了,那肯定要被控制一下。」

下月将满54岁的李小琳,大学毕业后即蒙父荫进入电力系统工 作。早前国资委重组中电集团,上月29日宣布集团新的领导班子,李小琳竟榜上无名,6月2日国资委领导宣布李小琳调任大唐集团任副总经理。新职位虽同为正 局级,但外界普遍认为李小琳是遭贬职,因新岗位权力、影响力和个人利益均无法与原职相比。传李小琳知道自己被赶出中电集团,一度回办公室时怒摔大门,并一 直拒绝履新。