Pages Menu
Categories Menu

Posted on Jun 17, 2015

国电投领导班子敲定 电力一姐李小琳不在名单内

摘要: 北京晨报讯 上月底中国电力投资集团与国家核电技术公司正式宣布合并后,新的“国家电力投资集团公司”领导
国电投领导班子敲定 电力一姐李小琳不在名单内

北京晨报讯 上月底中国电力投资集团与国家核电技术公司正式宣布合并后,新的“国家电力投资集团公司”领导班子近日出炉。

5月29日,中组部宣布任免名单,王炳华担任新公司党组书记、董事长,孟振平担任新公司党组副书记、总经理。昨日,其余领导班子成员公布。新班子成员一共10人,来自中国电力投资集团与国家核电技术公司的各有5人,有“电力一姐”之称的李小琳不在名单内。

名单显示:余德辉、余剑锋、马璐、时家林、魏锁任国家电力投资集团公司副总经理、党组成员,王益华任国家电力投资集团公司总会计师、党组成员,夏忠任国家电力投资集团公司副总经理、党组成员,邓文奎任国家电力投资集团公司党组成员、党组纪检组组长。

原本被外界认定将出任集团“三把手”的中国电力投资集团公司副总经理李小琳,不在名单之列。此前,有媒体报道,李小琳即将离开工作了12年之久的中电投,赴同为五大电力集团的中国大唐集团有限公司出任副总经理。

作为能源体制改革的重要组成部分,电力体制改革是未来很长一段时间我国能源领域发展的主线。

5月29日,中电投与国家核电合并,开创了国内核电企业三足鼎立的新格局。据称,国电投资产将超过7000亿元,年营业收入超过2000亿元,体量远远超出另外两家—中核和中广核。合并后的国电投“走出去”的步伐也将大幅提高。据媒体报道,合并之后核电资产有望整合上市。