Pages Menu
Categories Menu

Posted on Jul 7, 2015

黎亮:「小琳對我真好,來世要做夫妻!」

李小琳密友黎亮已逃往澳洲避難

【博聞社獨家】本社獲悉,前總理李鵬的女兒李小琳的密友、中國智慧能源前主席黎亮,日前匆匆攜家離開香港赴澳洲「避風頭」,是因為他得到李小琳的電 話通風報信,李小琳得悉中紀委要對她搞「離任審計」,可能會涉及她和黎亮的工作關係和私人關係,故要求他「馬上離開香港,越遠越好」。黎亮事後對朋友感慨 稱:「小琳對我真是好,來世一定要和她做夫妻!」

本社日前獨家報道,6月9日李小琳在首都國際機場被邊控禁止出境後,其在香港的情夫、中國智慧能源前主席黎亮,也於近日攜帶老婆,以及二奶和二奶所 生的孩子一起離開香港,飛赴澳洲「避風頭」。最新消息指,黎亮現已在澳洲南部某濱海城市定居,而且繼續遙控香港的公司,跟生澳洲生意圈中的朋友來往。

有跟他關係較密切的商人透露,黎亮匆忙出逃前曾對好友感慨:「小琳對我真好!她那一出事(被邊控),第一個電話就打給我,告訴我趕快走,離開香港,越遠越好……」據說,黎亮甚至對好友不無戲言稱:今生跟小琳只能做情人,來世一定要和她做夫妻!

黎 亮曾是中國公安大學講師,後下海從商。搭上身為中電國際執行總裁的李小琳後,李不顧公司上下反對,使黎亮成為中電新能源控股有限公司的第二大股東和首席執 行官,負責中電國際的新能源業務。黎亮同時兼任董事的東城控股和麗盛,更是通過一系列資本運作瓜分中電國際的資產。由於李小琳的支持,黎亮在五年間由一個 普通的商人成為了資產超30多億的超級富翁。

李小琳暫無緣與情人相聚

李小琳丈夫劉智源曾擔任中國新華保險公司總經理助理、北華信電子集團董事長等職。兩人育有一女。劉智源在北京生活,李小琳和黎亮則在香港眉來眼去,兩人非同尋常的關係,不光為朋友們所知道,在李小琳任董事長的中電國際公司內部,也有很多知道。

日前本社誤報黎亮老婆是台灣人,但知情人士證實黎亮的老婆是福建籍,而非台灣籍。黎亮老婆對黎亮與李小琳的關係也十分清楚,但視若無睹,聽之任之。夫妻本是同林鳥,大難來時各自飛。黎亮、李小琳雖然不是名義上的夫妻,而在危急的時刻卻也形如同林鳥惺惺相惜,令人扼腕。

日前,中紀委公佈了對26家央企巡視的情況反饋,其中李小琳曾任職副總經理的中國電力投資集團,被指問題不少,包括任人唯親,搞小圈子等等,外界認 為有矛頭指向李鵬家族的意思。在中電系統,李鵬的影響可以稱是深入骨髓。李小琳被踢出新的中電投領導班子,也是因為這個原因之一。

 

原文链接:http://bowenpress.com/news/bowen_2571.html