Pages Menu
Categories Menu

Posted on Jul 28, 2015

法师透露已受戒有法名 李小琳拜佛或违党规

http://news.sina.com   2015年07月26日 03:00   星洲日报

(中国北京26日讯)中国共产党不信马列信鬼神,自江泽民以来已见怪不怪,但上週六传出前总理李鹏的千金、近期刚被从中电集团调往大唐集团的李小琳,不但利用工作之便朝拜寺庙、参拜上师,还居然有了一个“格丹央金措姆”法名。

不过,李小琳身为中共党员,现时亦是大唐集团党组成员,入庙礼佛或涉违反共产党员的无神论原则。

有“电力一姐”之称的李小琳,上週四到内蒙古大唐国际托克托发电公司调研,这是她调离中电集团、贬去大唐集团任副总经理後首次公开露面。李小琳身穿工作服,一副帼国英姿,十分中共官员深入基层的款式。

多张拜佛照片曝光

不过,同一天,内蒙著名佛教大师仁波切活佛在微信号透露,李小琳近日专程到内蒙古寺院拜访金刚法王仁波切上师,并上传了多张李小琳拜佛的照片。

图片所见,李小琳带著名牌袋身穿白衣白裤,外套一件黑色背心,披上被视为最尊贵的黄色哈达,在寺院中双手合十虔诚膜拜。令人关注的是,大师在微信中还透露,李已受戒,法名为“格丹央金措姆”。

中共高官逢山入寺、逄寺拜佛已不稀奇,但身在官位、占中共产党名号又受戒出家,持有法号者,却十分罕见,李小琳不知是何时出家受戒。

但仁波切活佛的微信号上週六晚已被删除。

(星洲日报/国际)