Pages Menu
Categories Menu

Posted on Jul 28, 2015

李小琳一身名牌拜佛 法名”格丹央金措姆”(图)

京港台:2015-7-26 04:28| 来源:苹果日报 |
来源:倍可亲(backchina.com)

李小琳与同行友人均带上名牌手袋,其中一款乃法国名牌Christian Dior的Lady Dior(红圈),此袋香港售价二万多港元。(互联网)

共产党不信马列信鬼神,自江泽民以来已见怪不怪,但昨日传出前总理李鹏的千金小姐、近期刚被从中电集团调往大唐集团的李小琳,不但利用工作之便朝拜寺庙、参拜上师,还居然有一个「格丹央金措姆」法名,显示这位共产党员已是「身在党营心在佛身」。

大唐集团副总经理、国务院前总理李鹏女儿,有「电力一姐」之称李小琳,23日以大唐副总经理、党组成员身份到内蒙古,原来不止去大唐国际托克托发电公司调研,还到了内蒙古寺院,拜访金刚法王满自喜日布扎赤.仁波切上师。

于大唐集团官网对李小琳的首次公开的报道中,她与其他员工一样身穿深蓝色的制度,一副帼国英姿,十分共产党官员深入基层的款式。但同日,内蒙着名佛教大师古赤.仁波切活佛在微信号透露,李近日专程到内蒙古寺院拜访金刚法王满自喜日布扎赤.仁波切上师。赤.仁波切是蒙藏佛教金刚上师、雪域十明文化传承师。令人关注的是,大师在微信中还透露,李已受戒,法名为格丹央金措姆。

佛门规矩,凡受过戒在家或出家佛教徒都有法名。中共高官逢山入寺、逄寺拜佛己不稀奇,但身在官位、佔着共产党名号又受戒,持有法号者,却十分罕见,李小琳不知是何时受戒。但活佛的微信号昨晚已被删除。图片所见,李小琳手挎名袋,在寺中双手合十,虔诚参拜。

网民意见:

大风楼笔记:共产党员拜佛,和当对权贵高朋远迎,毕恭毕敬。这世界怎麽啦?

锭毓圣僧:共产党的党章要求共产党员不准有其他宗教信仰。

丁潇湘子:她的信仰出现溷乱!是信仰共产主义?还是信仰佛教?

热爱自由的YANMIN:能靠爹时不靠佛,爹不行了靠抱佛。

天涯梦醒人:她是共产党员吗?

莫言莫言1027:一个企业领导,上班时间,专程去寺院,公费,私费,觉得不妥。

新浪微博 / 微信

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2015/07/26/375267.html#ixzz3h9W6vkZC