Pages Menu
Categories Menu

关于我们

射鹏行动”是由公民力量发起、海内外中国公民参与的一项全面系统调查李鹏家族贪腐的公民行动。

在中共官场横行几十年、最后位居第二的李鹏曾长期主管国家电力行业,在电力系统中安插自己的子女亲属和大量亲信,垄断了许多关键岗位和部门,形成了一个庞大的、盘根错节的权钱交易的利益集团,使中国电力系统沦为贪腐的重灾区。这些电老虎压榨民企,坑害百姓,做尽坏事,可以说,几乎每一个公民都是电力贪腐的直接受害者。对电老虎,不打不足以平民愤,不抓不足以保民生。

最近,随着反腐运动的展开,小电老虎纷纷落马,但是我们认为假若大电老虎和老电老虎不被触及,电力系统贪腐的盖子就揭不开,百姓将会继续受害。因此,我们发起这一公民行动,以期发动各界公民,通过民间举报提供的贪腐案件的证据、事实或线索,以及国内、国际专业人员的取证、调查和分析,彻底查清李鹏家族涉嫌的桩桩贪腐案件。

根据这些调查,我们将通过公民模拟法庭对这些案件进行审判。

我们也会将调查结果和相关证据,以及公民模拟法庭的判决结果通报中共中央纪委和中国司法部门,敦促中国现行司法当局对李鹏家族所涉贪腐案件进行正当的司法审理判决。假如中国的司法当局不作为或作为不力,我们将组织公民律师团,依据《联合国反腐败公约》和其他有关国内、国际法律,在国内外法庭展开集体诉讼,为受害公民争取赔偿,讨还正义。

我们所收集、调查、整理的证据和资料也将提供给未来民主法治中国的司法体系使用,服务于转型正义。

我们希望海内外中国公民和各界朋友积极踴跃参加射鹏行动

请通过以下方式与我们联络

Captcha:
9 + 2 =